HOMEEMAIL TEL| 加入收藏 | 联系我们
301农学院  

热词: 两学一做 |  2016届毕业生欢送会 | 

首页
 

农学院“作物生理生态与模拟”实验室召开2019年度学术年会

作者:  文章来源:   点击数: 更新日期:2020-01-07

本网讯  202014日,农学院“作物生理生态与模拟”实验室在泽丽大酒店多功能厅召开了2019年度学术年会。在面对新农科、智慧农业、表型组学等发展时期,发展交叉学科是未来作物学科发展重要方向,为此会议特别邀请了安徽大学电气工程与自动化学院孙战里教授、本校园艺学院朱晓彪教授与中科院合肥智能所袁媛副研究员进行了主题报告。人事处人才办主任兼副处长朱德泉教授到会指导,并致欢迎辞,同时作为智能农机方面专家参与了点评。

会议由PI实验室宋有洪教授及团队成员主持。孙战里做了 “三维重构及相关技术研究进展”的报告;袁媛做了“智能认知进展与前沿”的报告;朱晓彪做了“Molecular mechanism of VInv gene expression regulated by cold-induced enhancer in potato tubers”的报告。与会专家与团队成员也就前沿挑战进行了深入交流与讨论,并对未来在智慧农业、三维建模与表型组学等合作充满了信心。


随后,宋有洪对“作物生理生态与模拟”团队2019年度研究工作进行了总结,围绕一年来在科学研究、队伍建设等方面取得的进展做了简单介绍;团队博士后、研究生和大学生创新创业项目组15位同学依次进行了2019年研究进展及2020年工作计划的汇报,在场老师对研究中存在的问题进行了质疑与指导。学术年会气氛热烈,师生们感觉收获颇丰,既享受了学术大餐、也加深了校内外的合作交流,同时对多学科的交叉融合也有了更深的体会。学生们对各自试验中的机理研究不足以及2020年的研究重点更加明确,尤其需要突出新技术的使用与思考学科交叉融合。共60余人参加了2019年度学术年会。(孙未伟、王志伟 通讯员:仇飞