HOMEEMAIL TEL| 加入收藏 | 联系我们
301农学院  

热词: 两学一做 |  2016届毕业生欢送会 | 

首页
 

农学院开展“共抗疫情 爱国力行”主题宣传月活动

作者:  文章来源:   点击数: 更新日期:2020-03-10

本网讯 疫情面前践初心,积极行动担使命。为引导广大学子学习雷锋精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,增强青年学子的爱国使命与责任担当。农学院开展了以“共抗疫情 爱国力行”为主题的社会主义核心价值观主题宣传月活动,通过主题教育、线上活动、线下志愿服务等形式为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

践行核心价值观,主题教育需先行

活动期间,全院各团支部利用网络新媒体平台,认真开展 “青年大学习”。通过多形式的主题教育方式方法,包括团支部电话会议、团支部线上学习心得交流会等,组织各团支部在线学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,充分了解党和国家为做好疫情防控工作的重大决策和政策措施;学习全国一盘棋、举全国之力支援湖北的生动事迹,引导大学生传承雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观。

以青春宣言,真情告白祖国

学院团员青年们主动分享从电视新闻、学习强国、公众号等官方渠道获取的权威疫情防控知识,并通过QQ空间、朋友圈等平台展示自己制作的抗疫短视频、手写祝福、宣传漫画,为先锋鼓劲,表达抗击疫情的决心和热忱。同时,学院团委利用微信公众号等进行网络宣传,引导广大学子在网络上正面发声、为疫区加油,切实增强爱党爱国爱社会主义的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定属于新时代青年的责任担当与青春梦想。

线下志愿服务,展现青年担当

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,农学院学子投身到疫情防控阻击战中,广泛参与抗疫支援服务。在安徽、山西、浙江等地参加家乡组织的新冠肺炎疫情防控志愿者服务,包括社区服务与排查、公共场所测温、疫情监测以及防疫网络志愿者等。学院利用微信公众平台推送学生志愿者事迹,引导引导广大团员青年在抗击疫情中当好“战斗员”“宣传员”“保障员”,肩负起时代赋予的使命与责任,做科学的传播者,健康的守护者,战疫的践行者,以真情互动诠释团员的责任担当和打赢疫情防控阻击战决心。