HOMEEMAIL TEL| 加入收藏 | 联系我们
301农学院  

热词: 两学一做 |  2016届毕业生欢送会 | 

首页
 

【同心战“疫”】青年农场主党支部热议总书记回信精神

作者:  文章来源:   点击数: 更新日期:2020-03-25

为深入贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员的回信精神,坚定广大青年学生对党领导全国人民打赢疫情防控阻击战的信心近日,青年农场主党支部积极组织开展形式多样的线上专题学习活动,号召广大青年党员们坚定理想信念、树立远大理想,让青春之花开在祖国和人民需要的地方。

习近平总书记在回信中表示,新冠肺炎疫情防控斗争中,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。总书记的回信在广大青年学子中引起了强烈的反响,支部党员们备受鼓舞,纷纷就习近平总书记的回信书法了自己的学习生活感想。

18级农艺与种业研究生许辉说:“作为农科学子和学生党员,应进一步提高自我认知和党员认识,不忘“立德树人为根本、强农兴农为己任”,持续为农村农业现代化建设和乡村振兴提供新鲜血液。”

19级农艺与种业研究生王志伟表示:“作为新时代的农科学子,要扎实学好技能本领,在服务三农一线、助力乡村振兴的浪潮中,勇于担当作为,实现自我价值。”

19级农艺与种业研究生程昊说:“未来是我们的,是我们年轻人的,我在未来的学习生活中要更加努力刻苦,在实践中增长工作本领,在艰苦奋斗中磨砺意志品质,将我的青春之花开放在党和人民最需要的地方。”

16级青农班肖天翔表示:“中国青年有着一个优良的传统,这个传统就是‘永久奋斗’,我们青年一代,要不断继承并发扬这个传统,以艰苦奋斗为本,坚持持续奋斗!不断在奋斗中提升自己。”

16级青农班张宗祥说:“作为农学学子,我们一定会牢记总书记的教诲,不负总书记的重托,争做有理想、有本领、有担当的青年一代。”

17级青农班袁露露表示:“现在我们"90后"是社会建设的中坚力量,在任何时候,只要国家需要,我们90后就必须全力以赴。这次在疫情面前,我们90后扛起重任,每一个人都值得我们学习和致敬。”

“一代人有一代人的特征,这些特征是时代赋予的。需要热血的时代,便只能是年轻人的时代,新时代中国青年,在疫情中再次用行动证明,是好样的是堪当大任的。”19级农业与种业方婕表示,“作为一名胸怀热血农科学子,在青春岁月,我愿意脚踩热土、低头播种、钻心科研,将个人理想和价值实现融入到崇高的社会主义事业中去,服务人民,服务社会。”

我们都是收信人,我们都是追梦者。青年农场主党支部结合疫情实际,积极开展线上党日主题活动,将思想政治教育落在实处,落在生活,弘扬党员同志们不畏艰险,用榜样精神激励青年党员们去党和人民最需要的地方扎根,在实践中磨炼意志,在奋斗中砥砺前行。(李婧 通讯员:仇飞)