HOMEEMAIL TEL| 加入收藏 | 联系我们
301农学院  

热词: 两学一做 |  2016届毕业生欢送会 | 

首页
 

2020年安徽省玉米产业竞争力提升科技行动工作推进会在我校皖西北综合试验站成功召开

作者:  文章来源:   点击数: 更新日期:2020-09-17

本网讯 2020年9月16日,由安徽省玉米产业技术体系主办的“2020年安徽省玉米产业竞争力提升科技行动工作推进会暨新品种新技术示范展示现场会”在临泉县杨桥镇安徽农业大学皖西北综合试验站成功召开。省玉米产业技术体系首席专家程备久教授、中共临泉县委常委张亚平副县长、省农业农村厅种植业局吴志伟副局长等出席并致辞。本次会议由省玉米产业技术体系岗位专家、农学院院长李金才教授主持。



本次会议旨在充分发挥农业科技创新引领作用,进一步加快玉米新品种、新技术的推广力度。程备久教授详细介绍了“抗逆稳产优质新品种选育与应用技术”、“大田作物固定管网式智能水肥一体化技术”和“大田作物中后期病虫害智能高效热雾飞防技术”。上述关键技术可与高标准农田建设和养殖业废水处理有效结合,依托农业信息化、智慧化,推进农业节水、节肥、节药,实现玉米绿色高效生产。


在新品种新技术示范展示现场会上,与会人员参观考察了安徽农业大学皖西北综合试验站玉米抗逆品种筛选及玉米中后期病虫害智能化热雾飞防技术示范现场,安徽省玉米产业技术专家现场对农技人员及种粮大户进行了相关技术培训,得到了与会人员一致好评。通讯员:仇飞