HOMEEMAILTEL|加入收藏|联系我们
 

热词:两学一做 | 2016届毕业生欢送会

教学管理
资料下载
· 农学院教师信息简介
· 安徽农业大学农学院公开选拔学生会主要学生干部报名表
· 2015年安徽农业大学暑期“三下乡”通知
· ”爱农杯“春季农田作物杂草鉴别及其科学防治技术竞赛
 

关于本科生上学期不及格课程补考、缓考考试工作安排的通知

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-08-23

各学院:
按照我校《安徽农业大学课程考核管理办法(试行)》安排,现将本科生上学期不及格课程补考、缓考考试工作安排如下:
一、上学期不及格课程补考   
1上学期不及格课程类型:包括公共基础课、专业基础课、专业核心课、专业选修课。
2、时间安排:全校公共基础课考试时间为20179610日;专业课考试(各学院安排)时间为201791117。具体考试安排另行通知。请近期关注教务处网页、校园网电子政务平台“教务信息”栏。
二、缓考
上学期申请缓考的学生务必携带学生证及缓考申请参加本次安排的相关课程考试,学校不再另行安排,如缺考则视为自动放弃本次考试机会。缓考学生请在卷面醒目处注明“缓考”二字。
三、毕业后返校申请考试
如返校生参加本次相关课程考试,请在91前到教务处考务科申请登记。具体安排见校园网教务处网页“通知公告栏
四、课程考试组织安排
1、全校公共基础课考试由教务处组织安排,其他课程考试由课程所在学院集中安排,并提前将考试时间、地点报教务处。各学院协助教务处催要相关课程考试试卷并通知本院学生参加考试。
2、各学院必须安排工作责任心强的人员监考,以保证考试“公平、公正”进行。
3、教务处安排人员巡视考场,强化考场纪律。
五、考务要求
1、学生必须携带有效证件如学生证等提前进入指定考场,并在指定座位就坐,将有效证件放在课桌上,以备检查。缓考学生还需将缓考申请带齐进入考场。
2、监考教师必须佩戴监考证,黑板书写监考教师姓名,开考前做好清场工作,调整考生座位,检查学生证件,证件与本人不符者不得参加考试。
3、所有参加考试的学生必须在考场记录表上签名,如有缺考或违纪情况,监考人员务必如实做好记录。
六、试卷命题、阅卷要求和成绩评定
1各学院要规范补考试卷的命题,强化试卷保密工作。
2、本次课程考试试卷由课程所在学院组织教师批改,评阅结束后,试卷不得损毁,随评阅成绩一并移交教务处。
3、阅卷教师必须严格按照评分标准(细则)评阅试卷。
4、参加补考的学生,成绩通过一律记为60分;缓考学生补考成绩以卷面成绩计。
5、考试结束后一周内报送补考成绩,成绩汇总表报信息科一份,开课学院留存一份。
七、注意事项
1、各年级本科学生务必参加本次相关课程的补考,未参加本次补考的,视为弃考,需重新选课修读,学校将不再安排该门课程补考。
2、具体考试时间和地点请查询校园网教务处通知公告栏或正方系统通知公告栏。考试期间,补考、缓考及返校考试的学生必须按照学校安排进入指定考场考试,否则,考试成绩以零分计。
3、返校考试“毕业生”在教务处考务科办理相关考试手续后,才有资格参加考试,考试时请到教务处指定考场考试,否则成绩无效以零分计。
4、根据《安徽农业大学课程考核管理规定(试行)》(校教字(201042号)第四十条:凡无故不参加考试视为旷考者,该课程须再修,旷考者不得参加该课程的补考。上学期期末考试违纪者,不予补考。如参加本次考试,成绩无效。
5、参加考试的学生应认真复习迎考,如有替考、代考等考试作弊行为,一经发现查实,将按学校有关规定严肃处理。
 
教务处
                                   2017823