HOMEEMAILTEL|加入收藏|联系我们
 

热词:两学一做 | 2016届毕业生欢送会

学生风采
 

学生会财务制度及细则

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2012-12-20

 为明确学生会的财务管理程序及预算报销过程,便于各部门规范操作,特制定财务管理制度如下: 

一、组织原则: 

学生会的财务工作由学生会主席团统一领导,向上对院团委负责。主席团授权办公室直接负责管理,具体责任人为办公室主任。学生会活动经费采取审批报销制度。 

二、财务管理的基本要求: 

做到专款专用、申请有理、使用有据,杜绝弄虚作假、铺张浪费现象,严格申请报销手续及发票审查程序,使每一笔经费都有账可查,有理可依。 

三、经费审批及报销的一般过程: 

审批: 各部门举办活动前,根据活动计划书,本着节约务实、具体详尽的原则编制预算申请,然后交由主席团审核通过,再上报校团委分管老师审核签字,方正式批准通过,否则一切开支不予报销。 

报销: 活动结束后,部长一次性将经费预算审批单及已经由经手人、部门负责人签字的本次活动发票及有效报销凭证(另附审批凭证)交给办公室主任,办公室主任有责任确认发票及报销凭证的规范性与合理性,然后登记入账,再报团委签字报销,并及时返还现款。 

四、实施细则: 

1.承办活动时若有其他方资金及设备上的支持,应在经费申请时一并注明。 

2.打字复印费统一在小西门复印社挂账,学期末统一报账。需求人员需要佩戴工作证方可使用。

3.当报销金额过少或销售商无法开具有效凭证时,应由经销商开列证明,经由主席团同意后,内部调解解决。 

4.开具发票时,请首先确认开票方所开发票上公章清晰可辨。各部门开具的发票付款单位统一为:安徽农业大学农学院学生分会 。发票填写所购物品、时间要符合实际。背面注明经手人、所购具体物品及用途。做到详实具体,以便登记入账。