HOMEEMAILTEL|加入收藏|联系我们
 

热词:两学一做 | 2016届毕业生欢送会

学院概况
 

共青团安徽省委书记李红莅临我校现代青年农场主创业孵化基地慰问学生并座谈交流

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-06-07

           本网讯 6月6日下午,共青团安徽省委书记李红一行四人莅临我校现代青年农场主创业孵化基地(巽风湖)慰问创业孵化的学生并与13、14级学生进行了座谈交流。我校副校长马传喜教授、新农村发展研究院肖双喜副教授、巢湖市委副书记许汉生、巢湖市黄麓镇党委书记李池松、镇长杨华松等陪同考察基地并参加座谈会。农学院党委副书记鄢高翔主持座谈会。

    李红书记首先慰问了在巽风湖基地创业孵化的学生赵九梅、于贝贝,看望了在基地课程实习的14级全体学生并与学生合影留恋。随后,李红书记、马传喜副校长等领导对创业孵化基地进行了全方位考察,赵九梅、于贝贝详细介绍了巽风湖创业孵化基地建设、未来发展等基本情况。


座谈会在活泼轻松的氛围中进行,李红书记在认真听取了八位同学代表的发言后做重要讲话。她首先简单回顾了安徽农业大学、共青团安徽省委、荃银高科共同发起并实施的现代青年农场主人才培养基本过程,指出在全面建成小康社会中,是校企团实施现代青年农场主人才培养责任重大、意义深远。她说,现代青年人才培养作为一个新生事物、创新的模式,在短短的时间内获得如此高的社会效应,如此好的人才培养效果,是各级领导、各个部门、每个合作伙伴、每个试验班学员共同努力的结果。她指出,青年农场主试验班的每一位学生都是一颗宝贵的种子,未来这些种子必将长成参天大树,促进中国现代农业的发展。他要求同学们要继续保持团结、勤奋、谋事创业、积极进取的精神风貌,牢记责任、使命,学一行、精一行,干一行、爱一行,不忘初心,继续前进,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中实现个人梦想,与祖国、时代共成长、共同进步。

马传喜副校长感谢共青团省委长期以来对现代青年农场主人才培养工作的关心和支持。他指出,校企团三方共同发起并实施的安徽现代青年农场主人才培养工作在多方共同努力下,人才培养紧密围绕我国现代农业发展的总体要求,开创性的作了很多有益探索,人才培养质量显著提高,取得了很好成效。他坚信,试验班的学生未来肯定会成为我国农业、涉农战线上的中坚力量,将在推动我国现代农业发展中发挥很大的力量,创造超额的价值。

鄢高翔介绍了2012年以来,现代青年农场主人才培养总体情况,赵九梅、于贝贝、汤志辉、王盛杰、武秋、肖凤、康部队、邢龙等八位学生代表汇报发言。(通讯员:彭琼琼)