HOMEEMAILTEL|加入收藏|联系我们
 

热词:两学一做 | 2016届毕业生欢送会

学院概况
 

上下同心 用“心”迎新——农学院2017年迎新工作圆满完成

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-09-05

本网讯:又是秋雨绵绵期,又是一年开学季。与秋雨带来的丝丝寒冷相比,安徽农业大学农学院的迎新工作则呈现出一派热火朝天的繁忙景象。为帮助新生更快融入大学生活、完成角色转变,通过细致贴心的服务,让学生和家长们留下美好难忘的入学体验,学院上下齐心,用“心”迎接每位新生,做好每一项工作,让每一位新生有家的温暖。

周密部署,现场协调,入学最后一公里温情满满

为了让迎新工作顺利进行,农学院从院领导到学生组织都做了周密的部署。开学伊始学院通过召开辅导员会议布置迎新各项工作,安排学生会开展迎新志愿者招募活动,召开迎新志愿者培训,确保学院迎新工作有序开展。9.2日清晨,志愿者们早早到迎新场地集合,认真布置学院新生报到处,详细核实每一个报道流程,在现场,他们有条不紊的一一接过新生手里面的行李,并引导着他们去迎新点进行报到。从展台走进宿舍,短短的一公里,志愿者们以最饱满的精神、热情的态度给新生带来第一缕来自学院的温暖。

校领导寄语:“奋进”,做有理想、有责任的新时期新农人

9月2日上午十点,学校党政领导视察学院迎新工作,学校党委书记书记江春为新生写下美好祝福和期许“奋进”,勉励农学学子做新时期新农人,在实现中国梦的伟大进程中贡献青春,用实际行动做“六有”大学生,做习大大要求的新青年。

亮身份,树形象,党员迎新争先锋

学院各党支部积极响应“两学一做”学习教育和做“四讲四有”合格党员的要求,组建党员迎新服务队,发挥党员先锋模范作用,动员广大学生党员投入迎新当中,在迎新点,他们积极的为新生查找班级、学号、并帮助他们办理各种入学的手续。党员先锋队员热心为新生提行李,一边询问一边介绍大学生学习和生活,用热情、周到、贴心的服务展现党员风采,成为社会主义核心价值观、“两学一做”学习教育的带头践行者,成为迎新现场一道靓丽的风景线。

 

党政领导下寝室,热情关怀每一位新生

为使2017级新生更快、更好地适应新环境,及时解决新生入学过程中的各种问题。9月2日傍晚,我院党委书记汪凤莲,副院长李金才,党委副书记、副院长鄢高翔,副院长武立权等学院党政领导同全体新生辅导员、办公室人员走访了新生宿舍。学院党政领导每走进一间宿舍,都与新生们亲切交谈,询问他们来自哪里,关切地询问同学们对新环境的适应情况,关心同学们的饮食起居,嘱咐同学们要积极融入大学生活,和舍友友好相处,互帮互助,共同创建文明和谐的宿舍文化。走访中,汪凤莲书记还对新生进行了安全教育,强调了人身及财产安全问题,提醒新生要遵守学校的规章制度,杜绝安全隐患,提高安全防范意识。


 

专家教授直通班级,与新生畅谈大学共话未来,推动全员全过程育人

9月3日下午3点,学院院长李金才、院党委副书记鄢高翔、副院长常成、武立权、各系部主任分别走进2017级各个专业为同学们开展入学第一次主题班会,和新生一起共话未来,畅谈大学,帮助新生全面了解学院概况、专业学科特色,打破新生入校前对于传统农业的片面认识,提高同学们的专业自信,鼓励新生刻苦学习、练就过硬本领。各系部主任结合专业特点,向同学们传授了如何树立目标,做好大学四年的规划等学习经验。常院长、武院长分别对农学、种子科学与工程的发展历程进行了详细解读,介绍了专业培养目标、培养要求、课程设置及发展前景。院长李金才在2017级农学专业班会中深入浅出的介绍了农学院的发展前景,给同学们提出两个问题“今天到农学院来干什么?明天毕业后准备做什么?”,引起同学们热烈讨论。会上他还向新生分享了自己的成功秘诀“不要为失败找理由,要为成功想方法”,并强调“明天要想过得好,今天必须要起早”。(郑青 通讯员:彭琼琼)