HOMEEMAILTEL|加入收藏|联系我们
 

热词:两学一做 | 2016届毕业生欢送会

学院新闻
资料下载
· 农学院教师信息简介
· 安徽农业大学农学院公开选拔学生会主要学生干部报名表
· 2015年安徽农业大学暑期“三下乡”通知
· ”爱农杯“春季农田作物杂草鉴别及其科学防治技术竞赛
 

学院召开青年教师学术研讨会

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-08-31

          本网讯:为了明确青年教师科研方向,提高基金申报水平,落实校长程备久在农学院“讲重作”专题警示教育民主生活会上的讲话精神,828日下午,学院在十教518室召开青年教师学术研讨会,安徽农业大学讲席教授、中国农科院作物科学研究所研究员程治军应邀作报告。会议由学院副院长(主持)李金才主持,副书记、副院长鄢高翔,副院长武立权及全院青年教师参加会议。


 
   会上,李金才对程治军的到来表示热烈欢迎,指出农学院的青年教师应该充分利用此次机会,多向专家学习,加强与外界的学术交流,抓住当前发展机会,快速成长,营造一个积极良好的学术研究氛围,学院将会为青年教师各类学术活动的举办提供有利条件,为青年教师的发展提供经费与平台支持。
 

 
    程治军作了题为“水稻穗顶部退化研究”的报告,介绍了撰写国家自然科学基金申报书时需要把握的方法和重点,介绍了自己科研工作的多年经验,建议青年教师做科研要关注学科前沿,深入实践,取得前沿数据,鼓励青年教师一定要明确选定自己的研究领域,长期坚持,不断积累,才能在研究领域内取得满意的成绩。
    整场研讨会的气氛愉快热烈,青年教师与程治军研究员畅所欲言,充分交流,汇报自己科研工作中的心得与体会,与会青年教师均表示学院应当多举办这样的会议。(宋超 通讯员:彭琼琼)