HOMEEMAILTEL|加入收藏|联系我们
 

热词:两学一做 | 2016届毕业生欢送会

学院新闻
资料下载
· 农学院教师信息简介
· 安徽农业大学农学院公开选拔学生会主要学生干部报名表
· 2015年安徽农业大学暑期“三下乡”通知
· ”爱农杯“春季农田作物杂草鉴别及其科学防治技术竞赛
 

迎新,农学学生党员在行动

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-09-04

         本网讯 金秋九月,美丽的安徽农业大学如期迎来了2017级新同学。今年在农学院的迎新志愿服务队伍中,有一支胸佩党徽激情满满的队伍,他们活跃在新生入学报道的最后一公里——他们就是农学院大学生党员迎新先锋队。

早上7点志愿服务学生党员便早早来到农学院新生迎接点,协助院学生会进行迎新活动,他们帮助新生办理各种入学手续,带领新生和家长来到勤学楼领取床上用品,送到寝室,并为新生和家长提供学习、生活信息咨询,通过热情服务给每一位新生有回家的感觉,感受到农大大家庭的温馨。

下午3点学生党员来到新生宿舍,与新生开展面对面交流,介绍如何适应大学发展,怎样成为德智体美全面发展的新农人。交流过程中学生党员耐心的回答每一位新生的问题,并且将问题收集,进行汇总,制成文档发到新生群与其他同学分享。学生党员承诺与新同学开展结对互助工作,在帮助新生建立良好的学习习惯、促进新生特色宿舍文化建设等方面开展日常帮扶,帮助新同学尽快适应大学生活。

学生党员迎新队真诚地服务了新生,也让新生感受到党员的先锋模范作用。一天的志愿服务以忙碌和充实告终,但这仅仅是个开始,今后,学生党员将发挥党员的先锋模范作用,在促进优良学风、教风、校风等引导新同学成长,让温暖在你我之间继续传递,让党旗在心中高高飘扬。(李婧 通讯员:彭琼琼