HOMEEMAILTEL|加入收藏|联系我们
 

热词:两学一做 | 2016届毕业生欢送会

学院新闻
资料下载
· 农学院教师信息简介
· 安徽农业大学农学院公开选拔学生会主要学生干部报名表
· 2015年安徽农业大学暑期“三下乡”通知
· ”爱农杯“春季农田作物杂草鉴别及其科学防治技术竞赛
 

农学院召开2017级硕士研究生新生见面会

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-09-06

 

9月4日下午,我院在十教518室召开2017级硕士研究生新生见面会。院党政领导、教授、研究生秘书和班主任及2017级全体硕士研究生参加会议,会议由副院长武立权主持。会上,汪凤莲书记代表学院致欢迎词,并结合研究生学习生活实际,就如何实现自我教育、完成从他人认可到自我认可,如何从群居到独居、整块学习到零星学习、结题到找题和学习到创造等方面提出了要求。

常成、武立权教授分别对作物遗传育种学和作物栽培学与耕作学的学科发展、师资、平台以及主要研究成果等方面作了介绍。导师代表姚大年教授分享了自我求学求知经验,并从不断自我提高、勇攀科学高峰、持续加强学习等方面与同学们做了分享和交流。院研究生秘书张康康老师从硕士研究生培养方案、专业课程设置、奖助评审规则以及研究生日常学习工作的注意事宜等方面作了讲解。新生班主任何海兵博士以研究生学习生活转变、思想准备以及班级班委建设等方面为主题,为新生召开了第一次班会。


 

副院长(主持)李金才做总结发言,他简要分析了学院的战略优势,并结合目前农业现状与同学们探讨了未来农学院与农学院的未来,以诚、勤、实、创为核心,对新生提出“不为失败找理由,要为成功想办法”,希望大家通过研究生阶段的学习,实现自己的农学梦。(通讯员:张康康)