HOMEEMAILTEL|加入收藏|联系我们
 

热词:两学一做 | 2016届毕业生欢送会

学院新闻
资料下载
· 农学院教师信息简介
· 安徽农业大学农学院公开选拔学生会主要学生干部报名表
· 2015年安徽农业大学暑期“三下乡”通知
· ”爱农杯“春季农田作物杂草鉴别及其科学防治技术竞赛
 

2015级现代青年农场主试验班正式组建并开展系列活动

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-09-11

 我校15级校企团现代青年农场主试验班正式组建,学员来自8个学院13个专业。为更好地让学生了解人才试验班人才培养目标,适应试验班人才培养模式,尽快融入新的集体,试验班以党团建促班建为推动,开展了系列专业教育及思想政治教育活动。
系列班会,了解并融入试验班
开学第一周,828日,试验班辅导员鄢高翔召开了“什么是现代农场主”第一次主题班会,在3个小时的班会中,他系统介绍了现代青年农场主试验班人才培养目标、培养模式等基本情况,介绍了人才培养工作启动以来试验班创新发展的主要成就。通过讲述历届青年农场主学员在试验班的成长成才故事要求同学们继承试验班优良传统,通过试验班两年的学习历练,坚守理想,超越梦想,不断创新发展,做新时期新青年,为我国现代农业发展做出自己的贡献。
830日下午,试验班召开“我是谁,我来试验班为什么”第二次主题班会。试验班同学通过精美的PPT展示和自我称述,每个详细介绍了自己在大学的成长与发展,以及对未来的期望。班会历时5个小时,通过这次主题班会,增进了同学们之间彼此的了解,也为接下来的试验班学员因材施教做好了准备。
831日,民主选举产生班委,辅导员鄢高翔召开第一次班委会,明确班委的分工和职责,班长兼任班级团支部副书记,强调重点实施党团班建一体化工作,以党建带团建、党团建设促班风、学风建设。
98日,试验班召开“创新创业”第三次主题班会。班会由学生自主召开。学生主题演讲创新创业的想法,彼此产生了激烈的思想碰撞,为下一步试验班创新创业发展打下良好的思想基础。
考察学习,加强对现代农业的感性认识
93日,试验班赴青年农场主巽风湖创业孵化基地考察实习。了解创业孵化基地生态农业生产、农产品销售情况。
97日,试验班赴定远考察实习,先后考察参观了安徽农业大学新农村发展研究院江淮试验站、校企共建的现代青年农场主创业孵化基地和定远规模家庭农场,初步了解现代集约化现代农业发展状况。
910日,试验班赴六安麦吉农场考察实习,重点了解生态农业及生态旅游农业发展情况。
党团建设,增强责任与使命意识
为加强学生社会责任教育,92号,试验班组建迎新志愿服务队,他们分布到各学院、大学生公寓为新同学入学报到开展志愿服务工作。他们制作了试验班明信片,让新同学了解大学学习和生活,与学生及学生家长沟通交流,让新同学感受家的温暖。
97号,参观定远藕塘烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,宣读入团誓词,做共产主义事业接班人。

910日,参观金寨县革命博物馆,接受革命传统教育。中国共产党革命先辈的理想和梦想照亮中国革命道路,将军县的革命先辈在青年时代理想和梦想丰满、意志坚定执着,成就了中国革命的伟业,是青年学子立志报国、服务国家现代化建设的楷模和榜样,激励试验班学子在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前行。