HOMEEMAILTEL|加入收藏|联系我们
 

热词:两学一做 | 2016届毕业生欢送会

学院新闻
资料下载
· 农学院教师信息简介
· 安徽农业大学农学院公开选拔学生会主要学生干部报名表
· 2015年安徽农业大学暑期“三下乡”通知
· ”爱农杯“春季农田作物杂草鉴别及其科学防治技术竞赛
 

中国农业大学李保国教授应邀来农学院交流

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-09-21

        本网讯 9月19日,中国农业大学资环学院李保国教授应宋有洪教授邀请参观访问了农学院。农学院鄢高翔副书记、副院长与李保国教授进行了交流。

鄢高翔向李保国教授全面介绍了农学院本科与研究生教育、科研以及就业等情况,李教授也就中国农业大学资环学院相关方面做法进行了分享交流。

李保国教授对我校青年农场主班经验给予了高度评价,赞扬试验班是农科类大学人才培养很好的发展思路与创新之举。整个会谈气氛轻松热烈,互相提问,交流分享各自成功经验,双方就学生培养与研究合作进行了友好沟通。

随后,宋教授带领李保国教授参观了校园与农翠园,最后一起参观了科技楼茶叶生物学与资源利用国家重点实验与作物抗逆育种与减灾国家地方联合工程实验室,常成副院长接见并陪同参观。参加陪同的还有宋贺副教授等。(通讯员:彭琼琼)

    李保国教授简介:中国农业大学教授,长江学者特聘教授,美国土壤学会会士(Fellow of Soil Science Society of American),首批“百千万人才工程”第一、二层次人才。中国土壤学会常务理事,中国土壤学会土壤学名词审定委员会主任,中国土壤学会盐渍土委员会副主任,北京市土壤学会理事长,中国农业大学学位委员会委员、资源与环境学院学位委员会主任,《中国农业大学学报》主编,Agronomy Journal(美)与《资源科学》杂志副主编,《Pedosphere》、《土壤学报》、《农业工程学报》、《土壤》、《土壤通报》等杂志编委。