HOMEEMAILTEL|加入收藏|联系我们
 

热词:两学一做 | 2016届毕业生欢送会

学院新闻
资料下载
· 农学院教师信息简介
· 安徽农业大学农学院公开选拔学生会主要学生干部报名表
· 2015年安徽农业大学暑期“三下乡”通知
· ”爱农杯“春季农田作物杂草鉴别及其科学防治技术竞赛
 

农学院召开2017级新生任课教师座谈会推动全员全过程育人

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-09-21

本网讯 2017年9月20日下午4点,农学院邀请2017级任课教师参加新生授课教师交流座谈会。农学院党委书记汪凤莲、教学副院长常成、种子科学与工程专业系主任郑文寅老师、2017级新生全体辅导员老师均参加了本次会议,部分学院基础课授课教师抽出宝贵的时间赶来参会,会议由农学院副书记鄢高翔主持。

汪书记对老师们的到来表示欢迎和感谢,感谢各位老师对农学院工作的支持。副院长常成介绍了农学院现有专业的发展相关状况,对学院一些偏远地区学生基础课学习困难大等问题提出交流意愿,希望老师们畅所欲言,多提宝贵意见。座谈会就教育教学活动开展、学生学习态度方法的转变,基础课教学和专业结合的创新等问题广泛交流,氛围轻松热烈,会议取得预期效果。

理学院田超教授就教学中发现的问题,学生的学习状态和如何解决化学学习中的难题真诚地发表了自己的见解。田老师认为基础学科对学生专业学习的后续拔高和深造不可或缺,老师们务必做到课堂教学严谨,对学生严格要求,带好一门课是每一位老师神圣职责也是光荣使命,是任何时候都不能动摇的根本!田老师还建议农学院的同学们到理学院化学学科平台主动学习,课后组织学习小组集体学习交流,争取取得满意的学习成果。

外语学院老师李红梅老师、张群老师、方耀老师对学生学习外语的目的和方法进行了剖析和指导,认为外语是一门必须掌握的学习工具,对拓宽学生的国际视野、接触其他国家和地区的不同文化有很大的帮助,在国际间交流日益频繁的今天,外语学习的重要性日益凸显,教师尽心教学生主动学,师生良性互动,学习效果会加倍。几位老师提出要通过各种途径提高同学们学习语言的内驱力,变学习任务为学习需求,不要只单纯追求考试分数,要把哑巴英语变为能说会听的实实在在能够交流的工具,还要想方设法学习到语言学习的方法和相关知识,建立长效学习终身学习的理念,综合提高自己的外语听说读写水平。

人文学院教师许在荣老师对思政课与专业学习相结合,如何进行理论实践相结合,如何创新学习方法进行了交流探讨。许老师认为在课时有限的情况下如何生动活泼的进行思政课的理论实践创新是一项新的课题,希望在农学院学生身上找到课程改革的突破口。

本次座谈会也是贯彻落实习近平总书记在全国思想政治教育工作会议上的讲话精神,全面实施全员育人、全过程育人、在实践中育人。农学院副书记鄢高翔感谢老师们对农学院学生的关爱和帮助,感谢每一位老师的无私奉献和付出。强调与授课老师保持交流互动是建设良好班风,推动学风建设的一项重要举措,基础课与专业结合也是一项重要教育教学研究方向与内容。农学院也会举办“最美教师”评选等系列活动,形成师生互动良好局面,共同推动农学院同学们扎实学好基础课的学风建设。 费群燕  通讯员:彭琼琼