HOMEEMAILTEL|加入收藏|联系我们
 

热词:两学一做 | 2016届毕业生欢送会

学院新闻
资料下载
· 农学院教师信息简介
· 安徽农业大学农学院公开选拔学生会主要学生干部报名表
· 2015年安徽农业大学暑期“三下乡”通知
· ”爱农杯“春季农田作物杂草鉴别及其科学防治技术竞赛
 

我校青年农场主党支部开展结对共建助力精准扶贫

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-09-28

         本网讯 9月26日下午,我校青年农场主党支部与六安市裕安区罗集乡栗树村党支部“基层党支部结对共建”签约仪式在栗树村村部举行。安徽调查总队党组成员、副总队长邓德平、我校党委常委、组织部部长周旭加签约仪式并讲话。生命科学学院常务副院长蔡永萍教授、农学院党委副书记、副院长鄢高翔、青年农场主党支部书记李婧,安徽调查总队副巡视员钱千红、机关党委专职副书记许善军,裕安区罗集乡乡长鲁冬梅、栗树村党支部书记郑发青以及村全体党员参加签约仪式。签约仪式由安徽调查总队驻村扶贫第一书记吴艳主持。

栗树村党支部书记郑发青介绍了栗树村基本情况以及党建工作情况和扶贫工作开展情况,感谢安徽农业大学和安徽调查总队对栗树村基层党建工作、以党建促发展的关心和支持。

周旭介绍了我校的基本情况以及学校坚持“大别山道路”服务地方经济发展的情况。他指出本次青年农场主党支部与栗树村党支部结对共建是加强基层党组织建设,推动基层党组织建设标准化有效形式,是以基层党支部党建为统领,更好地促产业扶贫、结对共建,打好扶贫攻坚战的重要举措。要充分发挥安徽农业大学和安徽调查总队的人才、智力、技术等资源优势,力争使栗树村早日脱贫、贫困户早日致富,以精准脱贫的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,我校青年农场主党支部书记李婧与梨树村党支部书记郑发青共同签署结对共建协议。

会后,我校生命科学学院常务副院长对栗树村水栀子产业发展做了现场技术指导。

青年农场主党支部与栗树村党支部开展结对共建是青年农场主党支部扎实开展“两学一做”常态化制度化,深入推进基层党组织标准化建设的主要举措之一,通过结对共建,自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,落实五大发展美好安徽建设的发展要求,在实践中培养学生的实践能力,树立爱农、兴农、服务“三农”的远大理想。实现以党建引领发展,以党建推动经济发展,以科教资源优势促进产业发展带动“精准扶贫”,带动农民致富脱贫,助力美丽乡村建设。(李婧 通讯员:彭琼琼