HOMEEMAILTEL|加入收藏|联系我们
 

热词:两学一做 | 2016届毕业生欢送会

学院新闻
资料下载
· 农学院教师信息简介
· 安徽农业大学农学院公开选拔学生会主要学生干部报名表
· 2015年安徽农业大学暑期“三下乡”通知
· ”爱农杯“春季农田作物杂草鉴别及其科学防治技术竞赛
 

农学院积极承办“土壤环境综合治理关键技术研发及区域示范应用”研究进展交流会

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-09-28

2017年9月26-28日,上海市科委长三角联合攻关项目“土壤环境综合治理关键技术研发及区域示范应用”研究进展交流会在我校召开。项目主持单位上海交通大学曹林奎教授课题组成员,中科院上海高等研究院史吉平教授课题组成员,安徽农业大学董召荣教授课题组成员以及相关企业代表参加了本次会议会议由我院董召荣教授主持曹林奎教授重点介绍了项目研究进展、存在问题及下一步计划会议就禽畜粪便资源化利用、农田生态种养结合及秸秆资源化利用等方面内容进行深入讨论与交流。



           

与会期间,参会专家27日前往庐江县泥河镇稻田综合种养基地,参观考察庐江县1.2万亩稻田养虾种植、稻田养鸭基地和龙虾交易市场,以及庐江县国家现代农业示范区和安徽农业大学皖中实验站。庐江县黄正来副县长及县农委同志陪同考察,庐江县放马滩龙虾养殖专业合作社吴保林董事长详细介绍了稻田立体种养基地规模、运营模式以及存在问题,并与参会专家就稻田综合立体种养的提质增效、环境评价、三产融合以及如何与上海市场对接等问题进行了深入广泛交流。