HOMEEMAILTEL|加入收藏|联系我们
 

热词:两学一做 | 2016届毕业生欢送会

招生就业
 

上海上实现代农业开发有限公司招聘

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-03-23

上海上实现代农业开发有限公司招聘
 
一、基本情况
上海上实现代农业开发有限公司为上海实业东滩投资开发(集团)有限公司全资子公司,于1999年7月26日在崇明县工商局注册成立,注册资金2000万元。公司根据控股股东的委托,主要负责崇明东滩67平方公里农业用地的投资和开发。
二、经营范围
现代农业(农、林、牧、副、渔)的投资、咨询及其产品的开发、销售,农作物种子、种苗的生产和销售,大米生产,化肥销售,农机服务,园林绿化工程,休闲观光,化肥、农药、农膜、农机配件的零售(限开发区内零售),预包装食品(含冷冻冷藏,不含熟食卤味)的销售,粮油、农副产品的收购,经营本企业自产产品及技术的出口业务,经营本企业生产、科研所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术的进口业务(国家限定公司经营和国家禁止进出口的商品及技术除外),经营进料加工和“三来一补”业务,(涉及行政许可的,凭许可证经营)。
三、经营地址
公司位于上实东滩。上实东滩位于崇明岛东端,东临崇明东滩鸟类生态自然保护区,西接崇明县陈家镇,距长江隧桥18公里,为一东西宽6.3公里、南北长15公里的区域,总面积86平方公里。这块土地是在长江冲积物堆积后经人工围垦而成的。三面环水,北面是长江北支水道末端,南面是北江水道,东临长江口滨海区域。
四、发展现状
园区是上海市优质农副产品生产基地之一,承担着市政府下达的最低保有量生产任务,其中:粮食作物生产32000亩、蔬菜生产10000亩(其中绿叶菜200亩)、水产养殖1200亩。2012年3月,园区被认定为上海市崇明县国家现代农业示范区-上实分区。
园区充分发挥区位优势、土地资源集约优势和生态优势,注重生态、生产、生活“三生”融合,以不断提升园区土地生态资源质量和生态价值为根本,按照标准化生产、集约化经营、品牌化销售、市场化运作的发展模式,推进东滩绿港高效生态农业建设。2015年,上实东滩绿港农业园区共种植麦子34994亩、水稻44373.9亩、玉米7434亩(籽粒玉米1515亩)、西甜瓜5593.7亩、蔬菜13313.1亩(其中绿叶菜200亩)。实现粮食总产36606吨,其中水稻23518吨、麦子12558吨、玉米530吨,上市各类蔬菜36350吨,其中绿叶菜1090吨。水产养殖面积3229亩,其中虾塘面积为1629.3亩、混养塘面积为465.7亩,年产水产品上市量为1140吨。圆满完成了市政府下达的最低保有量生产任务。
五、招聘专业
公司因发展需要,拟在应届毕业生中招聘下列岗位实习人员,
1、 农机专业(2人)
2、 植保专业(2人)
3、 栽培专业(2人)
公司招聘录用,薪酬年薪第一年不低于6万,以后逐年递增。公司缴纳各类社会保险。
 
 
 
上海上实现代农业开发有限公司
O一六年一月
 
 

产业分类
产业名称
产业规划
先导产业
低碳循环农业园
含种源农业,生态果园,绿色蔬菜生产,鸭稻种养,及农业废弃物循环利用系统和农业感知网研究应用、低碳农业科研、科普、观光等。
计划五年内建成以热、电、肥一体化CPU为核心的低碳循环农业展示为亮点,以高科技农业技术集成展示、产业示范为特色,达到资源高效利用,废弃物最低排放,物质再循环利用,环境清洁美好的农业园区。
主体产业
大田种植业
稻麦高产优质栽培
按照基本农田规定,进行稻麦规模化生产,生态适宜性高,通过和上海市农科院等单位合作,引进高产优质品种,进行安全生产。
计划五年内实现自种面积从1.6万亩提高到2万亩的目标。
糯玉米产业化
公司生产的速冻糯玉米具有突出的口感品质,是具有核心竞争力的产品。
计划五年内,在年销售量40吨左右的基础上,通过与上海崇明生态农业发展有限公司(原崇明凯农超市)合作,将销售量扩大到100吨左右。
林下经济
林下畜禽散养
利用东滩的林地资源,因地制宜,探索都市型畜禽生态养殖模式,采用围网隔离散养,喂以谷物类及青粗饲料,不添加任何添加剂,确保生产安全优质的畜禽产品。
计划五年内实现从小规模试验、积累经验,逐步扩大规模,极大丰富东滩特色农产品。
林下中草药种植
计划五年内筛选出适宜东滩地区种植的药用或食用的中草药品种,增加园区特色种植种类,提高园区经济附加值。
蔬菜瓜类
蔬菜生产
主要发展高水平菜田,完成上海市菜篮子工程要求,供应优质安全蔬菜;辅助发展特色品种引进、种苗生产、优质安全生产等。
计划五年内形成优质、安全、特色蔬菜产品周年上市。
瓜类生产
以西瓜、甜瓜等瓜类生产为主。
计划五年内形成以哈密瓜、黄冠、早春红玉等特色品种的生产。
后发产业
观光休闲农业项目
含绿港农业展示馆、渔夫会所、休闲林圃、生态采摘园及国际森林休闲农庄等建设和旅游功能开发。
计划五年内建成比较成熟的旅游观光项目,既提高已有场馆的边际效益,也为湿地游客提供农业观光和农产品展销场所。